Sharing Knowledge is the Best


Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Agar Selalu Sehat

Hai, sahabat, tips kesehatan. Memiliki tubuh yang sehat merupakan keinginan setiap orang termasuk anda. Dengan tetap sehat, maka aktivitas yang kita lakukan bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan kita. Dengan sehat pula, maka kita tidak harus mengeluarkan waktu dan biaya untuk membeli obat atau pergi ke rumah sakit. Jadi kita harus selalu bersyukur dengan nikmat sehat yang diberikan Tuhan YME kepada kita semua.

Sahabat, tips kesehatan. Ukuran sehat yaitu ketika kita mampu menjaga daya tahan tubuh dari serangan penyakit yang selalu menerpa seperti peyakit demam, flu, batuk dan lain-lain. Lalu bagaimana kita bisa menjaga daya tahan tubuh yang benar agar selalu sehat dan bugar setiap hari….????? Berikut ini tips kesehatan yaitu Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Agar Selalu Sehat :

  1. Istirahat yang cukup setiap harinya, merupakan salah satu faktor untuk menjaga daya tahan tubuh anda.
  2.  Didalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala masalah yang menerpa kita.
  3.  Setiap pagi, usahakan selalu melakukan olahraga secara teratur. Ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat.
  4.  Selalu memastikan bahwa makanan yang anda makan sudah higienis atau sudah di cuci dengan bersih atau dimasak dengan matang yang sempurna.
  5.  Makanlah dengan porsi yang wajar jangan berlebihan. Di khawatirkan badan anda akan mengalami kegemukan dan riskan terkena penyakit yang terkait dengan kegemukan atau obesitas.
  6.  Penuhi makanan yang berserat setiap harinya. Makanan yang berserat yaitu apel, wortel maupun kacang-kacangan. Fungsi makanan berserat ini yaitu menjaga tubuh dari serangan bakteri.
  7.  Penuhi kebutuhan vitamin D. karena vitamin D ini berfungsi untuk menstimulus sel imun untuk menghalau virus dan bakteri. Vitamin D dapat ditemukan pada sinar matahari, telur, hati dan ikan.

Setiap pasangan suami istri pasti mendambakan tubuh yang segar dan kuat dalam kehidupan seksual, terutama kaum pria. Dengan vitalitas yang oke, pria bisa menjadi perkasa dan kuat di ranjang. Sehingga walau setiap hari melaksanakan kegiatan seksual, kesehatannya tidak terganggu serta tubuh tetap segar.

Untuk menambah keharmonisan dalam hubungan suami istri dan supaya pria memiliki vitalitas seksual yang tinggi, anda dapat mempergunakan obat tradisional penambah vitalitas berikut:

Bahan:
– Kuning telur ayam kampung/ bebek (2 butir)
– Buah Petai cina (3 bua)
– Madu murni (1 sendok makan)
– Merica hitam (30 butir)

Pemakaian:
Ambil biji Petai cina yang sebelumnya telah dijemur kering, lalu haluskan. Haluskan juga merica hitam. Campurkan kedua bahan tersebut dengan 3 buah kuning telur. Tambahkan pula madu, lalu aduk sampai rata.

Minumlah ramuan obat tradisional tersebut minimal 3 x seminggu, tanpa menyisakan ampasnya.

Dengan meminum obat penambah vitalitas ini, tubuh anda akan selalu segar dan perkasa, termasuk dalam hubungan suami istri.

Semoga bermanfaat!

diambil dari kitab ;  SIKUMBANG KAK SYAFIU”IN |SYA-SYA”


 

 

Tips Menghindari Stress Dalam Berumah Tangga

 

Tidak sedikit dari kita yang kadang-kadang bermasalah dalam keluarga, hal ini normal karena memang dalam keluarga di bangun oleh dua insan yang berbeda jenis dan berbeda karakter….

Banyak orang yang menghindari untuk segera menikah dikarenakan mereka merasa malas untuk menghadapi berbagai macam masalah dalam rumah tangga. Memang, kita tidak dapat memungkiri bahwa dengan menikah, akan banyak sekali tambahan beban hidup yang sedianya akan menjadi sederet daftar masalah yang membutuhkan solusi tepat untuk mengatasinya. Namun apakah semua itu akan membuat kita selalu stuck di tempat dan tak beranjak untuk segera melepas masa lajang? Sungguh, dengan menikah dan berumah tangga hidup kita akan terasa lebih hidup dan berwarna. Tidak ada kegelisahan, tidak ada kegalauan! Gak percaya?

Berbagai masalah dalam rumah tangga memang banyak sekali faktor penyebabnya. Dan kalau mau kita renungkan, di dunia ini mana ada sih orang yang gak ditimpa masalah? Di setiap fase kehidupan kita, sangat sering kita bertemu dengan masalah-masalah pelik. Namun, ajaibnya terkadang kita lupa bahwa walau bagaimanapun kita selalu menemukan solusi dan jalan keluar dari masalah tersebut.

Nah, begitu juga dengan hidup berumah tangga. Karena kehidupan rumah tangga juga merupakan salah satu fase kehidupan yang harus kita hadapi. Untuk itu, seyogyanya kita tak perlu begitu stress dalam memikirkan semua masalah itu. Mungkin anda pernah merasakan kesulitan keuangan? Repot karena belum punya rumah sendiri? Anak yang terus merengek minta jajan? Dan lain sebagainya. Belum lagi konflik yang mungkin menjadi momok menakutkan dan dapat membuat krisis kehidupan rumah tangga anda. Wah, jujur saja kalau mau terus diingat-ingat semua masalah itu justru akan membuat kita semakin stress dan depressi.

Lalu bagaimanakah solusinya agar kita tidak stress dalam berumah tangga?

  1. Stay cool. Artinya tetaplah tenang ketika menghadapi masalah. Biasanya, orang akan tertimpa stress, ketika orang tersebut terlalu begitu memikirkan masalah tersebut sehingga membuat kehidupannya gak normal. Misalnya, ketika terlilit hutang yang banyak, biasanya orang jadi galau dan hidupnya gak tenang, makan gak enak dan tidur pun tak nyenyak. Nah, kalau kaya gini lebih baik stay cool aja deh, tentunya sambil cari solusinya. Walau bagaimanapun, semua masalah akan datang silih berganti. Siapa tahu kan dengan pikiran yang tenang, otak kita akan mudah dalam mencari solusi.
  2. Jaga emosi. Percaya gak kalau seseorang lagi punya masalah, entah itu masalahnya apa! Bawaan  orang tersebut tuh pengennya marah terus sama orang lain. Entah itu pasangannya, anaknya atau orang-orang terdekatnya. Jadi, tetep jaga emosi anda ketika sedang mempunyai masalah. Jangan biarkan emosi anda meledak-ledak dan membuat suasana menjadi panas. Lebih baik salurkan emosi anda ke hal-hal yang bermanfaat aja deh!
  3. Komunikasikan. Ketika ada masalah, mending lebih baik jangan dipendam sendiri. Ceritakan pada orang terdekat supaya anda lega dan siapa tahu mereka bisa memberikan solusinya.
  4. Cari akar masalah. Satu masalah pasti tak akan datang tanpa sebab. Supaya mudah dalam mencari solusi, lebih baik tentukan dulu akar permasalahannya.
  5. Refreshing. Apabila beban masalah sudah memuncak, ambillah jeda untuk sekedar menghirup udara segar supaya stress berkurang.
  6. Berdo’a. Ini cara terakhir ketika masalah sudah buntu. Maka mau kepada siapa lagi meminta jalan keluar kalau bukan sama Yang Maha Kuasa?

 
Kali ini aku ingin berbagi tentang sebuah doa yang sangat terkenal di kalangan kaum nahdliyin (NU). Namun begitu, tidak ada salahnya bagi anda yang mempunyai faham lain untuk mengamalkannya. Saya yakin anda akan mendapatkan sesuatu yang luar biasa dalam hidup anda karena ridho Allah swt…Amiien.

Beberapa manfaat dari sholawat nariyah antara lain :

1. Jika mendapat kesusahan karena kehilangan barang, hendaknya membaca sholawat ini sebanyak 4444 kali. Insya Allah barang yang hilang akan cepat kembali. Jika barang tersebut dicuri orang dan tidak dikembalikan, maka pencuri tersebut akan mengalami musibah dengan kehendak Allah swt. Setelah membaca Sholawat ini hendaknya membaca do’a sebagai berikut (boleh dibaca dengan bahasa Indonesia): “ Ya Allah, dengan berkah Sholawat Nariyah ini, saya mohon Engkau kembalikan barang saya”. Doa ini dibaca 11 kali dengan hati yang penuh harap dan sungguh-sungguh.

2. Untuk melancarkan rezeki, memudahkan tercapainya hajat yang besar, menjauhkan dari gangguan jahat, baca sholawat ini sebanyak 444 kali, boleh dibaca sendiri atau berjamaah.

3. Untuk menghilangkan segala macam kesusahan, memudahkan pekerjaan, menerangkan hati, meluhurkan pangkat, memperbaiki budi pekerti, menghindarkan malapetaka dan perbuatan buruk, baca sholawat ini sebanyak 40 kali setiap hari.

4. Jika dibaca 21 kali setelah shalat maghrib dan subuh akan terjaga dari musibah dan malapetaka apapun.

5. Jika dibaca 11 kali setiap selesai sholat 5 waktu (Shalat Wajib) akan terjaga dari bala’ ( kerusakan) lahir batin.

Syeih Sanusi berkata: “ Barangsiapa secara rutin membaca shalawat ini setiap hari
sebanyak 11 kali maka Allah swt akan menurunkan rezekinya dari langit dan mengeluarkannya dari bumi serta mengikutinya dari belakang meski tidak dikehendakinya”

berikut adalah bacaan doa sholawat nariyah :

Doa Sholawat Nariah

Allohumma sholli sholatan kamilah.
Wasallim salaman tamman ‘ala syayidina muhammadinilladzi tanhallu bihil ‘uqod.
Watanfariju bihil kurob
Watuqdo bihil hawaij
Watunalu bihir Roghoib
Wahusnul howatim
Wayustaskhol gomamu biwajhihil karim
Wa’ala alihi washohbihi fi kulli lamhatiuw Wanafasim bi’adadi kulli ma’lumillak

Artinya:

Ya Alloh, Limpahkanlah Rahmat dan keselamatan yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad yang dapat melepas beberapa kerepotan atau ikatan, menghilangkan beberapa kesusahan, mendatangkan beberapa hajat, mendapatkan beberapa hajat atau keinginan, mendapatkan beberapa kesenangan, diberikan khusnul khotimah dan curahan rahmat sebab wajah mulia pada tiap saat dan nafas sebanyak yang Engkau ketahui, dengan kerahmatanMU wahai Dzat yang paling belas kasih.

Kalau anda berniat mengamalkan doa tersebut diatas usahakan agar anda membacanya dengan ikhlash dan hanya mengaharapkan ridho Allah semata.

 

CARA MERAWAT LAPTOP


10 Tips Cara Merawat Laptop dengan Baik

cara merawat laptop dengan baik dan benar
Cara merawat laptop tidak begitu sulit sebenarnya karena laptop itu bukan komputer desktop. Laptop sangat butuh perhatian/perawatan juga agar awet layaknya kekasih kita, supaya bisa dipakai sampai tua dan body-nya tetap bagus dan sexy.

Laptop itu barang elektronik yang sangat sensitif seperti halnya kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah si laptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta”an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :

1. Jangan sembarangan mendownload software” dari internet
Biasanya nih, klo udah ada koneksi kenceng alias ngebut, pasti deh kerjaannya download. Usahakan jangan download software yang tidak jelas asal usul silsilah keluarganya,(software ada keturunannya men) karena bisa membahayakan diri kita. Pakelah software” yang telah didapatkan dari paket laptopnya waktu pertama beli. Jika software hasil download sebaiknya scan dulu dengan antivirus paling top.

2. Jangan menginstall software” yang sekiranya jarang dipakai dan tidak berguna
Buat apa beli duren tapi gk dimakan. betul tidak? seperti halnya software yang sudah diinstall, jika tidak dipakai dan tidak berguna maka hanya akan menjadi sampah saja dan bisa bikin muntah. (bilang aja gk doyan duren)

3. Jangan meletakkan laptop diatas kasur saat sedang menyala
Dampak yang ditimbulkan cukup besar, berdasarkan pengalaman teman saya. Setelah beberapa jam saja laptopnya ditaro diatas kasur, keesokan harinya adaptornya langsung rusak.

4. Jaga kebersihan laptop anda
Usahakan laptop anda tidak boleh ada debu sama sekali, selalu setiap habis dipakai lap dengan kain putih bersih agar bebas debu dan kuman penyakit. Pakai pelindung layar dan pelindung keypad juga klo mampu beli.

5. Hindari getaran elektromagnetik
Jauhkan laptop anda dari alat-alat elektromagnetik seperti misalnya alat pengeras suara, loudspeaker, mesin, handphone, dan sumber getaran lainnya.

6. Rapikan kabel-kabel yang terhubung
Sebisa mungkin kabel-kabel ke laptop itu harus tertata rapi, jangan sampai membuat orang lain tersandung lalu jatuh dan terluka kemudian menyalahkan anda. Bisa repot lagi urusannya.

7. Rawatlah baterai laptop secara teratur
Hendaknya saat memakai laptop untuk waktu yang lama, baterai diisi penuh terlebih dahulu dengan catatan saat sedang diisi tidak dimainkan. Lalu jika sudah penuh cabut chargerannya lalu mainkan sampai baterai sisa sedikit lagi. Jaga sirkulasi udara juga, karena ini sangat penting apabila tidak terjadi sirkulasi udara yang lancar maka dapat menyebabkan over-heating.

8. Jangan menaruh benda diatas laptop
Apalagi benda yang berat, bisa” laptop anda langsung berpaling ke tukang service teknisi perbaikan laptop. Karena bisa merusak layar monitor.

9. Jangan sekali” untuk mencoba pindah-pindahkan laptop saat masih hidup. (karena dia bisa jalan sendiri)
Itu ada penjelasannya, begini ceritanya : Laptop yang masih hidup atau belum di shutdown/sleep berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder, itu akibatnya sangat fatal.

10. Jika laptop anda bermasalah, jangan coba-coba untuk mencoba betulkan sendiri. Lebih baik diserahkan ke tukang service terdekat. Karena jika anda membetulkan sendiri bisa-bisa kerusakan menjadi semakin berat. Apalagi kalo masih garansi lalu anda membongkar laptop sendiri dan merusak sticker garansi yang masih ada pada laptop


Bagi yang  udah tahu cara nyari driver komputer/laptopnya melalui device manager, sekarang aku tambah cara lain mencari driver komputer, yaitu dengan software. Cara ini lebih mudah, karena kamu nggak perlu repot masuk lebih dalam ke device manager trus copas sana-sini, di device manager kamu cuma perlu lihat driver apa yang belum terinstal, hayo masih ingat kan cara melihatnya?. Setelah tahu driver apa yang belum terinstal, kamu jalankan saja software yang akan aku kasih ini, ntar tu software akan nyari sendiri driver apa yang cocok buat komputer/pc kamu. Penasaran dengan softwarenya? Berikut detailnya. Softwarenya bernama 3D Chip. Berikut cara pemakaiannya : 1. Buka Softwarenya, dan kamu akan menemui tampilan seperti berikut Klik driver utk mendownload driver yg belum terinstal 2. Setelah itu secara otomatis browser kamu akan terbuka untuk mendownload driver, berikut tampilannya yg warna hijau merupakan spesifikasi pc km, yg merah drivernya yg di download. Pilih yg sesuai spesifikasi pc km kemudian klik yg merah That’s all guys…. kamu tinggal nunggu downloadnya setelah selesai, instal di pc/komputer/laptop kamu. Abis tu lihat lagi di device manager, apakah sudah benar-benar terpasang. Kalau perlu restart ya di restart aja pc kamu, setelah itu cek lagi di device manager, pasti udah terinstal. klik di sini untuk mendownload softwarenya Selamat mencoba

Dari berbagai sumber

belum ada judul


kira2 begitu judul x pas untk artikel ini, tak jelas kemana arahx x penting posting, karena suasana hati lagi galau

Tag Cloud