Sharing Knowledge is the Best

Posts tagged ‘tips’

Tips Tradisional Penambah vitalitas seksual suami istri


Setiap pasangan suami istri pasti mendambakan tubuh yang segar dan kuat dalam kehidupan seksual, terutama kaum pria. Dengan vitalitas yang oke, pria bisa menjadi perkasa dan kuat di ranjang. Sehingga walau setiap hari melaksanakan kegiatan seksual, kesehatannya tidak terganggu serta tubuh tetap segar.

Untuk menambah keharmonisan dalam hubungan suami istri dan supaya pria memiliki vitalitas seksual yang tinggi, anda dapat mempergunakan obat tradisional penambah vitalitas berikut:

Bahan:
– Kuning telur ayam kampung/ bebek (2 butir)
– Buah Petai cina (3 bua)
– Madu murni (1 sendok makan)
– Merica hitam (30 butir)

Pemakaian:
Ambil biji Petai cina yang sebelumnya telah dijemur kering, lalu haluskan. Haluskan juga merica hitam. Campurkan kedua bahan tersebut dengan 3 buah kuning telur. Tambahkan pula madu, lalu aduk sampai rata.

Minumlah ramuan obat tradisional tersebut minimal 3 x seminggu, tanpa menyisakan ampasnya.

Dengan meminum obat penambah vitalitas ini, tubuh anda akan selalu segar dan perkasa, termasuk dalam hubungan suami istri.

Semoga bermanfaat!

diambil dari kitab ;  SIKUMBANG KAK SYAFIU”IN |SYA-SYA”

Advertisements

Tips menghidari stress dalam rumah tangga….


 

 

Tips Menghindari Stress Dalam Berumah Tangga

 

Tidak sedikit dari kita yang kadang-kadang bermasalah dalam keluarga, hal ini normal karena memang dalam keluarga di bangun oleh dua insan yang berbeda jenis dan berbeda karakter….

Banyak orang yang menghindari untuk segera menikah dikarenakan mereka merasa malas untuk menghadapi berbagai macam masalah dalam rumah tangga. Memang, kita tidak dapat memungkiri bahwa dengan menikah, akan banyak sekali tambahan beban hidup yang sedianya akan menjadi sederet daftar masalah yang membutuhkan solusi tepat untuk mengatasinya. Namun apakah semua itu akan membuat kita selalu stuck di tempat dan tak beranjak untuk segera melepas masa lajang? Sungguh, dengan menikah dan berumah tangga hidup kita akan terasa lebih hidup dan berwarna. Tidak ada kegelisahan, tidak ada kegalauan! Gak percaya?

Berbagai masalah dalam rumah tangga memang banyak sekali faktor penyebabnya. Dan kalau mau kita renungkan, di dunia ini mana ada sih orang yang gak ditimpa masalah? Di setiap fase kehidupan kita, sangat sering kita bertemu dengan masalah-masalah pelik. Namun, ajaibnya terkadang kita lupa bahwa walau bagaimanapun kita selalu menemukan solusi dan jalan keluar dari masalah tersebut.

Nah, begitu juga dengan hidup berumah tangga. Karena kehidupan rumah tangga juga merupakan salah satu fase kehidupan yang harus kita hadapi. Untuk itu, seyogyanya kita tak perlu begitu stress dalam memikirkan semua masalah itu. Mungkin anda pernah merasakan kesulitan keuangan? Repot karena belum punya rumah sendiri? Anak yang terus merengek minta jajan? Dan lain sebagainya. Belum lagi konflik yang mungkin menjadi momok menakutkan dan dapat membuat krisis kehidupan rumah tangga anda. Wah, jujur saja kalau mau terus diingat-ingat semua masalah itu justru akan membuat kita semakin stress dan depressi.

Lalu bagaimanakah solusinya agar kita tidak stress dalam berumah tangga?

  1. Stay cool. Artinya tetaplah tenang ketika menghadapi masalah. Biasanya, orang akan tertimpa stress, ketika orang tersebut terlalu begitu memikirkan masalah tersebut sehingga membuat kehidupannya gak normal. Misalnya, ketika terlilit hutang yang banyak, biasanya orang jadi galau dan hidupnya gak tenang, makan gak enak dan tidur pun tak nyenyak. Nah, kalau kaya gini lebih baik stay cool aja deh, tentunya sambil cari solusinya. Walau bagaimanapun, semua masalah akan datang silih berganti. Siapa tahu kan dengan pikiran yang tenang, otak kita akan mudah dalam mencari solusi.
  2. Jaga emosi. Percaya gak kalau seseorang lagi punya masalah, entah itu masalahnya apa! Bawaan  orang tersebut tuh pengennya marah terus sama orang lain. Entah itu pasangannya, anaknya atau orang-orang terdekatnya. Jadi, tetep jaga emosi anda ketika sedang mempunyai masalah. Jangan biarkan emosi anda meledak-ledak dan membuat suasana menjadi panas. Lebih baik salurkan emosi anda ke hal-hal yang bermanfaat aja deh!
  3. Komunikasikan. Ketika ada masalah, mending lebih baik jangan dipendam sendiri. Ceritakan pada orang terdekat supaya anda lega dan siapa tahu mereka bisa memberikan solusinya.
  4. Cari akar masalah. Satu masalah pasti tak akan datang tanpa sebab. Supaya mudah dalam mencari solusi, lebih baik tentukan dulu akar permasalahannya.
  5. Refreshing. Apabila beban masalah sudah memuncak, ambillah jeda untuk sekedar menghirup udara segar supaya stress berkurang.
  6. Berdo’a. Ini cara terakhir ketika masalah sudah buntu. Maka mau kepada siapa lagi meminta jalan keluar kalau bukan sama Yang Maha Kuasa?
Gallery

Tips Membaca cepat (Speed Reading)


anda  ingin cepat bisa membaca dengan cepat ??

berikut tips-tips yang dapat saya berikan

1. Sediakan waktu tiap hari minimal 10 menit untuk membaca apa saja dengan penuh perhatian

Membaca lebih cepat diperoleh dari kebiasaan membaca. Untuk itu paksakan diri Anda untuk menyediakan waktu khusus 10 menit tiap hari untuk membaca apa saja dengan satu catatan: penuh perhatian. Hal ini dilakukan untuk melatih koordinasi antara mata, otak dan konsentrasi. Walaupun hanya menghabiskan waktu 10 menit, dengan konsentrasi tinggi Anda bisa menyelesaikan beberapa artikel atau bahkan puluhan halaman buku. Cobalah!

2. Paksakan diri Anda untuk membaca lebih cepat dari biasanya

Terkadang kita sudah merasa nyaman dengan cara baca saat ini. Untuk itu keluarlah dari comfort zone dan paksakan diri Anda untuk membaca lebih cepat dari biasanya. Apakah kemudian Anda menjadi kurang memahami isi bacaan? Tidak mengapa, pada awal memaksakan diri membaca lebih cepat, akan ada pengertian yang hilang karena sedang terjadi penyesuaian. Lama kelamaan, koordinasi mata, otak dan konsentrasi Anda akan semakin baik dan kecepatan tidak lagi mempengaruhi kurangnya pemahaman isi bacaan, malah bisa memperbaikinya.

3. Hindari kebiasaan buruk dalam membaca seperti gerakan bibir atau vokalisasi

Jika Anda membaca posting sebelumnya tentang Hambatan Dalam Membaca Cepat dan Cara Mengatasinya, maka gerakan bibir dan vokalisasi akan menyebabkan kecepatan baca turun drastis menjadi setara kecepatan bicara. Hindari hal tersebut. Cara mudah untuk mengurangin gerakan bibir dan vokalisasi adalah dengan meletakkan pensil diantara kedua bibir Anda. Jika mulut mulai berbicara, Anda akan merasakan pensil yang jatuh dan ulangi terus sampai kebiasaaan tersebut hilang.

4. Latih kemampuan mengenali ide pokok

Dalam setiap bahan bacaan, selalu ada ide pokok yang menjiwai keseluruhan isi. Ketika Anda membaca, berhenti sejenak dan perhatikan baik-baik judulnya. Coba Anda duga isi tulisan dengan mengandalkan judulnya. Setelah itu mulailah membaca dan kenali ide pokok. Anda akan merasakan kemampuan mengenali poin-poin utama atau ide pokok meningkat. Nantinya Anda bahkan bisa menceritakan kembali tulisan yang Anda baca dengan bahasa Anda sendiri.

5. Jangan pernah mundur kebelakang (regresi)

Seringkali membaca menjadi lambat karena sebentar-sebentar Anda ingin membaca kembali apa yang telah dilewati sebelumnya. Misalkan Anda membaca dua baris pertama dan kemudian mulai membaca baris ketiga. Pada saat itu Anda merasa kurang paham akan isi bacaan mengulang kembali baris pertama dan kedua tadi. Cara ini akan sangat mengganggu kecepatan baca Anda. Paksakan untuk tidak mundur ke belakang dan yakinkan diri kalaupun Anda belum mengerti pasti ada kalimat lanjutannya yang menjelaskan. Kalaupun Anda sangat ingin mundur ke belakang dan mengulang lagi baris-baris sebelumnya, lakukan setelah Anda menyelesaikan bacaan tersebut secara keseluruhan.

6. Cintai kegiatan membaca dan jadikan sebagai kebiasaan

Orang yang hobby membaca secara relatif akan memiliki kecepatan baca jauh lebih baik meskipun tanpa latihan khusus membaca cepat. Mengapa demikian? Dengan rajin membaca, perbendaharaan kosa kata Anda akan semakin kaya. Tidak hanya itu, Anda juga mengetahui lebih banyak hal dan pengetahuan tersebut akan membantu untuk memahami buku atau bahan bacaan yang baru dengan lebih cepat. Dengan rajin membaca Anda juga akan mengenali jenis bacaan yang berbeda dan cara membacanya secara efektif. Misal membaca koran tidak sama dengan membaca novel. Membaca artikel juga berbeda dengan membaca text book yang berat. Semakin terbiasa Anda akan merasakan perbedaannya dan pendekatan yang tepat untuk tiap jenis bahan bacaan. Apakah Anda siap melaksanakan keenam tips sederhana di atas? Mulailah dari sekarang dan rasakan perbedaannya.

All About Windows 7


All About of Windows 7 – Tips dan Trik lengkap Microsoft Windows 7

Microsoft Windows 7 telah diluncurkan ke pasaran, dan banyak mendapat respon positif, pujian dengan fitur-fitur yang ditawarkan. Microsoft mengclaim ini adalah sistem operasi Windows yang terbaik yang pernah dibuat.

Berikut beberapa tips dan trik yang bermanfaat seputar Windows 7.

(TIPS 1) BAGAIMANA MENGINSTAL WINDOWS 7 (dengan custom installation)

Tutorial berikut menjelaskan langkah instalasi Windows 7. Apabila anda masih menggunakan Windows XP, maka pilih Windows 7 Custom Installation dan jangan menggunakan pilihan Upgrade. Pilihan upgrade hanya digunakan apabila anda telah menginstall Windows 7 sebelumya (versi Windows 7 Beta atau Windows 7 RC).

Langkah-langkah install Windows 7

  • Pilih diatara 32-bit atau 64-bit Windows 7 cd instalasi, tergantung keputusan anda untuk menginstall 32bit/64bit Windows 7 di PC anda.
  • Jalankan program anti-virus untuk membersihkan virus. Kemudian matikan program anti-virus. (Langkah ini hanya bersifat pilihan/optional, anda dapat mengabaikannya apabila merasa tidak perlu).
  • Siapkan 25 karakter Windows Product Key. Dapat dilihat pada kemasan CD instalasi atau melalui email konfirmasi apabila membeli atau mendownload Windows 7 secara online.

Bagaimana menginstal Windows 7 ?

Berikut langkah instalasi Windows 7 :

  • Nyalakan komputer dan booting ke Windows XP. Aktifkan koneksi internet pada PC untuk mendownload update selama proses instalasi.
  • Masukkan DVD installer Windwos 7 pada DVD ROM, maka Windows 7 setup akan langsung aktif. Apabila tidak, klik pada Start – My Computer dan buka DVD drive Windows 7 instalasi, kemudian dobel-klik file setup.exe. Apabila anda tidak memiliki Windows instalasi disk, karena membeli secara online, maka buka instalasi file-nya.
  • Pada halaman Install Windows, klik Install now
  • Pada halaman Get important update for installation, pastikan bahwa anda mendapat update terbaru untuk membantu lancarnya instalasi. Anda perlu tersambung dengan internet untuk mendownload update, tetapi apabila tidak ada internet pun masih dapat menginstall dengan baik, meskipun update online sangat disarankan.
  • Pada halaman Please read the license terms, baca dan setujui/accept license terms dan klik Next.
  • Pada halaman Which type of installation do you want?, klik Custom.
  • Pilih partisi/partition berisi Windows XP (kebanyakan menggunakan Drive C:) dan kemudian klik Next. Pastikan tidak memilih external USB hard drive.
  • Pada dialog boc Windows.old, klik OK dan lanjutkan mengikuti instruksi untuk menyelesaikan instalasi Windows 7, termasuk menamai komputer dan mensetting inisial akun pengguna (initial user account). Catatan: anda dapat menggunakan nama yang sama dengan nama yang anda gunakan pada Windows XP, atau memilih nama baru.

Itu saja!, selamat menikmati fitur Windows 7. apabila mencari petunjuk mengenai Windows 7 secara lengkap, download Windows 7 guide dari Microsoft

(TIPS 2) RESTORE/MENGEMBALIKAN KE POSISI SEMULA FILE-FILE DAN SETTING/PENGATURAN DI WINDOWS 7

Apabila anda ingin melakukan restore file komputer dan setting di Windows 7 setelah upgrade dari Windows XP atau Windows Vista, maka gunakan Windows Easy Transfer dan ikuti langkah-langkah dibawah ini. Tetapi dengan catatan bahwa sebelum melakukan hal ini, anda terlebih dahulu telah melakukan proses Transfer Komputer File dan setting dari Windows XP atau Vista, menggunakan Windows Easy Transfer.

Bagaimana me-restore file dan setting di Windows 7 setelah melakukan upgrade XP atau Vista ?

Perlu dicatat juga bahwa langkah restore file dan setting juga dapat dilakukan di Windows XP menggunakan Windows Easy Transfer.

  • Pertama sambungkan external hardisk anda atau media penyimpan data lainnya yang berisi Windows Easy Transfer migration file, ke komputer anda.
  • Jalankan Windows Easy Transfer, untuk me-restore file dan program-program dimana seharusnya berada.
  • Browse pada lokasi di External Hard Drive, dimana anda menyimpan Easy Transfer file yang disebut Windows Easy Transfer (atau nama lain sesuai dengan nama yang anda berikan) dan dobel klik pada file tersebut
  • Masukkan kata sandi/password apabila Easy Transfer file dilindungi oleh password, kemudian klik Next.
  • Pada halaman Choose what to transfer to this computer, anda bisa tentukan bagaimana user account yang berasal dari Windows XP anda akan ditransfer ke Windows 7.
    • Untuk akun mapping, klik Transfer.
    • Untuk mengubah mapping Windows XP akun di Windows 7, klik Advanced Options.
  • Pada halaman Your transfer is complete, klik See what was transferred untuk melihat list user dan file-file yang telah dipindahkan dari Windows XP ke Windows 7. Klik See a list of programs you might want to install on your new computer untuk melihat apa saja yang sebelumnya telah terinstall di Windows XP.
  • Klik Close. Apabila diminta untuk merestart komputer, klik Restart now.

Apabila mentransfer lebih dari satu user account, anda akan mendapat peringatan untuk mengubah password di lain waktu anda log on. Apabila mendapat peringatan tersebut, klik OK, dan pada dialog box yang muncul, lakukan hal berikut:

  • Apabila ingin memberikan password bagi user (direkomendasikan), ketik password baru, ketik ulang, dan tekan Enter. Tidak perlu mengetikkan password lama dari Windows XP.
  • Apabila anda tidak ingin menggunakan password, biarkan kotak pengisian kosong dan tekan Enter

(TIPS 3) BAGAIMANA MENGUPGRADE DARI WINDOWS VISTA KE WINDOWS 7

Anda mungkin telah memiliki sistem operasi Windows Vista, dan ingin mengupgradenya ke Windows 7.dan bertanya bagaimana melakukan upgrade dari Windows Vista ke Windows 7? Berikut petunjuknya dalam video HD yang menjelaskan segalanya tentang proses upgrader Vista ke Windows 7

(TIPS 4) BUKU PETUNJUK WINDOWS 7 (Windows 7 Guide Book)

Sekarang anda dapat mendownload buku petunjuk Windows 7 langsung dari server Microsoft. Banyak sekali informasi mengenai Windows 7 disana.

Petunjuk mengenai Windows 7 ini dapat dibaca dan dimengerti oleh setiap pengguna komputer karena Microsoft menghindari istilah-istilah yang teknis dalam bahasannya. Petunjuk membahas secara detail tentang fitur-fitur baru dan penyempurnaan di Windows 7. Petunjuk ini didesain untuk membantu setiap pengguna PC dapat mengerti bagaimana Windows 7 mempermudah kita dalam menyelesaikan tugas harian, berfungsi sesuai dengan keinginan anda, dan membuat hal-hal baru dapat menjadi kenyataan.

Ada 3 bagian utama dari petunjuk Windows 7 :

  • Introduction/pembukaan – menjelaskanbagaimana Microsoft mendesain Windows 7, apa saja edisi Windows 7 yang tersedia dan apa yang baru.
  • Windows 7 for You – Bagian ini menuju pada fitur di Windows 7 yang membuat pengerjaan tugas-tugas lebih mudah dan sederhana, bekerja seperti keinginan anda, dan membuat hal-hal baru menjadi kenyataaan.
  • Windows 7 for IT Professional – ini ditujukan untuk profesional di bidang IT komputer yang menjelaskan bagaimana Windows 7 dapat membuat seseorang produktif dimanapun berada, memanajemen resiko dengan keamanan dan kontrol yang baik, dan mengurangi biaya dengan PC management, bagian ini juga memperkenalkan Microsoft Desktop Optimization Pack untuk membantu anda mempelajari bagaimana set aplikasi dapat membantu anda memanajemen dan mengoptimalkan desktop

Download Windows 7 Product Guide

Microsoft Windows 7 product guide tersedia dalam format XPS dan PDF . XPS besarnya 30.5Mb dan PDF besarnya 62Mb. Untuk melihat dokumen XPS, perlu menginstall software pembaca(sudah ada di dalam Windows 7 dan Windows Vista) dan untuk melihat dokumen PDF, gunakan Adobe Acrobat Reader.

Download Microsoft Windows 7 Product Guide

Jurus menghafal cepat


JURUS RAHASIA MENGHAFAL CEPAT

Gambar Otak
Terkadang kita menghadapi kesulitan untuk dapat mengingat atau menghapal sesuatu. Disekolah, banyak guru yang kadang memberikan cara-cara untuk memudahkan mengingat, atau kiat-kiat menghapal. Saya masih ingat bahwa “cara mengingat” kerap di sebut sebagai “jembatan keledai”. Kurang jelas , mengapa istilahnya menjadi demikian. Mungkin karena keledai itu adalah dianggap sebagai binatang paling bodoh, namun dia tidak pernah terperosok kedalam lubang yang sama.

Jadi sebenarnya dalam usaha kita mengingat, atau menghapal, kita harus membuat atau menciptakan cara untuk dapat menyimpannya dengan mudah di dalam memori kita. Biasanya, bila kita sudah dapat memperoleh cara itu sendiri, maka, hal yang kita hapalkan tersebut biasanya akan tinggal selamanya di otak kita. Selamanya, dalam arti selama kita hidup dan sehat dan belum pikun.
Contoh yang paling sederhana adalah tentang hitungan dalam perkalian lima. Semua hasil perkalian dengan angka lima, adalah angka yang akan habis dibagi lima, dan selalu angka belakangnya adalah 5 atau 0. Bila dua angka dikali dengan angka 11, hasilnya adalah sama dengan angka tersebut yang disisipkan dengan jumlah kedua angka tersebut di tengah-tengahnya. Misalnya 24 dikali 11, hasilnya adalah 24 disisipkan angka 2 tambah 4 yaitu 6, sama dengan 264. Demikian seterusnya, dan banyak lagi cara atau trick untuk mengingat, baik angka maupun hapalan lainnya.
Dengan trick-trick tertentu, orang kemudian bisa menghapal dan atau mengingat banyak hal. Semakin cerdas seseorang akan semakin banyak hal yang dapat diingatnya. Walaupun tidak selamanya seperti itu. Dapatkah anda membayangkan, misalnya menghapal urut-urutan kartu yang disusun secara acak. Seorang juara mengingat/menghapal bernama Andi Bell, dapat mengingat/menghapal urutan kartu yang disusun acak, hanya dalam waktu 32,9 detik ! Di tahun 2003, dia mendemonstrasikan ke piawai-annya dengan menghapal 10 pak kartu (berjumlah 520 lembar) yang disusun acak, hanya dalam 20 menit !
Ada lagi seorang yang bernama Themistocles, yang konon dapat mengingat nama-nama dari 20.000 orang di Athena. Masih belum apa-apa, karena ada lagi seorang bernama Seneca, yang dapat mengingat nama-nama seluruh warga Kerajaan Roma.
Pada abad ke 17 ada pula seorang bernama Antonio Magliabechi yang hanya mengisi seluruh waktu hidupnya dengan membaca buku saja. Pada satu ketika dia diminta untuk mengurus buku sebanyak 40.000 buah di perpustakaan Tuscany di Florence. Apa yang terjadi kemudian ? Ternyata tidak berapa lama kemudian, tersebar berita bahwa Antonio telah dapat menghapal seluruh 40.000 buku yang dirawatnya itu. Banyak orang terperangah dengan berita itu, ada yang percaya dan tidak sedikit yang tidak mempercayainya.
Untuk membuktikan kabar tersebut, seorang pengarang buku datang kepadanya, dan meminta dia membaca salah satu buku karangannya dengan cepat. Setelah selesai membaca, buku itu diminta kembali , dan dia kemudian diminta untuk menuliskan kembali seluruh isi buku itu. Mentakjubkan, Antonnio menuliskan kembali isi buku itu, dan selesai dalam waktu relatif singkat dengan tidak ada satu kata pun yang berbeda.
Bukan main, dan kita kemudian mengambil kesimpulan orang-orang demikian itu pastilah orang yang memiliki otak yang luar biasa. Padahal, kenyataannya tidak demikian. Mereka ternyata hanya memiliki cara untuk mengingat atau menghapal atau yang dikenal dengan “jembatan keledai”. Yang sulit , ternyata pula adalah bukan mengingat atau menghapal, akan tetapi memikirkan cara yang dapat memudahkan untuk mengingat.
Dalam pelajaran menembak, dikenal salah satu metoda yang harus senantiasa diingat agar hasil tembakan dapat menjadi baik dan fokus yaitu “nabitepi”, itu adalah singkatan dari nafas(maksud nya untuk menahan nafas), bidik, dan tekan picu. Ini juga adalah salah satu contoh, dari “jembatan keledai”.Trick-trick semacam ini memang harus dicari sendiri, dan semakin intensif kita melakukannya, maka akan lebih mudah berkembang kepada banyak hal-hal lainnya yang membutuhkan kita untuk menghapal.
Salah satu contoh lainnya adalah sebagai berikut : Tolong anda menghapal angka-angka berikut ini : 07964034512. Coba anda mengingatnya, dengan hanya melihat angka tersebut dalam waktu 3 detik saja. Dapatkah anda melakukannya? Pasti sulit, walaupun akan bisa juga. Namun bagaimana kalau anda mencoba untuk mengelompokkannya terlebih dahulu angka-angka tersebut tadi sehingga menjadi sebagai berikut :079 640 345 12. Nah, lebih mudah kan ? Begitu pula bila anda akan menghapal nomor handphone seseorang yang misalnya terdiri dari 10 angka. Caranya adalah simpan dulu 3 atau 4 angka didepannya yang biasanya selalu sama yaitu :0811 atau 0816, baru kelompokkan sisanya menjadi 2 atau 3 kelompok, pastilah anda dapat dengan mudah mengingatnya.
Cara untuk memperoleh atau mendapatkan “jembatan keledai”, hanya dengan mencoba dan melatih nya kembali. Disini sekali lagi yang akan menentukan adalah “jam terbang”, makin sering kita berusaha mencari dan makin sering berlatih, maka akan semakin banyak kita memperoleh jembatan keledai itu. Yang harus diingat adalah, mulai dulu dengan hal-hal yang sederhana, baru kemudian meningkat kepada yang lebih sulit. Demikian, semoga bermanfaat dalam mengisi hari libur dan selamat mencoba !
Jakarta 7 Februari 2009

ADA JUGA yang menghafal dengan jembatan keledai, sedangkan metode menghafal angka dengan cepat dan mudah bisa dilakukan dengan menganti angka tersebut dengan huruf contoh
0 = S,Z            6 = P,J
1 = T,D            7 = K
2 = N               8 = G,Y
3 = M              9 = B
4 = R
5 = L

contoh angka 20 = NoDa
10 = ToDi
12 = TiNi
32 = MuNa

kalau mengingat angka 64,21,01,32,73
JuRi,aNTo,Di,MaNa,KaMu

nah anda kembangkan sendiri cara ini

artikel setara :
PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
PENDIDIKAN ANAK
MENDIDIK ANAK DISIPLIN

Tag Cloud